Выпечка Мясные блюда Прироги

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола!

pirog-iz-lavasha-s-farshem

Фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится.

Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления.
Ингредиенты

✓ Лаваш 2 шт.

✓ Свиной фарш 300 г

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Сметана 100 г

✓ Кетчуп 100 г

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.

Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.

Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.

Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!

Приятного аппетита!