Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

Домашние шпроты из мойвы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный чай заварка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Лавровй лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление :

Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок

Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.

Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.

Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.

Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.

*** Приятного аппетита!
Источник