Еда ЛайфХак Невероятно Самопознание Сладости Советы

Шоколадный фондант

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

62375277

Фондан — мечта всех любителей шоколада: нежный пористый теплый кекс снаружи и горячий жидкий шоколад внутри! И главное: мечта очень легко сбывается при наличии 5 доступных ингредиентов и 20 минут свободного времени;)

Ингредиенты :

100 г горького шоколада;

50 г муки;

90 г сливочного масла и немного для смазывания формы;

2 яйца;

40 г сахарной пудры и немного для украшения.

Приготовление :

Шоколад порубите на кусочки, сливочное масло нарежьте кубиками.

Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

В миске слегка взбейте венчиком яйца.

Добавьте к яйцам сахарную пудру и муку, затем теплую сливочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

Три керамических формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Распределите тесто по формочкам

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед подачей поставьте формочки с шоколадным фондантом в духовку на 5-10 минут.

Готовый десерт достаньте из духовки и быстро переверните на блюда или подавайте в формочке

*** Приятного аппетита!

Источник