Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
яблоки 4-6 шт.;
кефир 1% 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
яичные белки 2 шт.;
мука цельнозерновая 1/2 стакана;
хлопья геркулес 1/2 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
корица 1 ч.ложка;
подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.
Приготовление:
1) Яичные белки взбить до густой пены.
2) Муку, разрыхлитель, геркулесовые хлопья смешать с яйцом.
3) Добавить в мучную смесь кефир, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
4) Плавно влить в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх.
5) По желанию, добавить несколько капель подсластителя и перемешать.
6) Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом и немного посыпать мукой.
8) Выложить на дно яблоки.
9) Залить яблоки тестом и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
***
Приятного аппетита!