Видео Выпечка Еда

Хлебные палочки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки, которые подойдут к любому блюду и напитку. Готовятся очень быстро — и результатом будут все довольны.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • теплая вода — 170 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 380 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • кунжут — 2 столовые ложки;
  • карбонат — 200 грамм.


Хлебные палочки. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару: в чашку наливаем подогретую воду, добавляем туда сухие дрожжи, соль, сахар — перемешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.
  2. Нарезаем мелкими кубиками копченый карбонат и высыпаем его в миску с мукой. Затем вливаем подсолнечное масло и начинаем замешивать, формируя тесто. Полученную массу оставляем на 25-30 минут.
  3. Достаем тесто, раскатываем его в пласт. Посыпаем его тертым на крупной терке сыром, кунжутом и сворачиваем вдвое. Раскатываем опять в пласт, делая эти шаги 4-5 раз.
  4. Раскатанный пласт нарезаем маленькими дорожками и скручиваем их в спиральки.
  5. Спиральки выкладываем на противень и помещаем выпекать в духовку с температурой 180 градусов: примерно, 15-20 минут. Достаем и подаем на стол.

Простые и аппетитный хлебные палочки приготовлены. Они получились очень вкусные, сытные и тающие во рту. А свежий аромат сразу же приманит всю семью к столу.

Готовить хлебные палочки можно с любой начинкой: на ваш вкус. К тому же с разными добавками и приправами. Можете сделать палочки как сладкие, под молоко или чай, так и подсоленные, которые хорошо подойдут к пиву. Просто учитывайте меры сахара или соли.

«Супер шеф» всегда есть чем вас удивить: у нас всегда аппетитно и полезно. Ваши родные и близкие всегда будут вкусно накормлены. Оставайтесь с нами. А я традиционно желаю вам приятного аппетита!

Источник