Видео Еда Супы

Самая вкусная окрошка

mqdefault-8-696x389

В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого, освежающего: что может быть лучше холодненькой, ободряющей окрошки. Сегодня существует множество вариантов приготовления окрошки (овощные, с мясом, колбасой, рыбой и так далее). Но главным, решающим ингредиентом во вкусе окрошки является вкусная, насыщенная закваска: магия которой превращает простой набор из свежих овощей и мяса в очень вкусное, освежающее блюдо. У меня есть простой рецепт приготовления окрошки с оригинальной закваской: на квасе и вареных желтках: им и хочу поделиться на «Супер шеф». Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 штуки (или перепелиные — 4 штуки);
перья зеленого лука — 50-70 грамм;
мясо телятины — 250 грамм;
огурец — 150 грамм;
редис — 100 грамм;
квас — 500-600 миллилитров (рецепт ниже, но подойдет и магазинный);
горчица — 1 чайная ложка;
тертый хрен — 1 чайная ложка;
соль, сахар — по вкусу.
Самая вкусная окрошка. Пошаговый рецепт

Заранее подготавливаем мясо телятины: промываем, бросаем цельным куском в кипящую воду и варим на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимаем пену.
Далее воду сливаем и варим в новой воде еще около 30 минут. За 15 минут до снятия с огня, солим, можно добавить лавровый лист, перец, репчатый лук.
Мясо должно хорошо вывариться, стать очень нежным и мягким. Если у вас говядина, то время на приготовление нужно увеличить. Готовность проверяем шпажкой или ножом — они легко должны входить в мякоть.
Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться мясу в бульоне еще около 20 минут, а после достаем и остужаем.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Крошим мелко перья зеленого лука.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке.
Желтки используем для приготовления закваски: перекладываем их в миску, добавляем соль, горчицу, тертый, желательно неокрашенный (белый), хрен, немного нарезанного зеленого лука и приблизительно 50 миллилитров кваса. Все тщательно растираем вилкой до однородной красивой массы. Оставляем так настояться на 5-10 минут.
После доливаем в закваску оставшийся квас, размешиваем. Квас лучше заранее охладить в холодильнике. Пробуем и, при необходимости, подсаливаем: можно добавить немного сахара (это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какой квас вы используете: магазинный или домашний).
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а редис — небольшими ломтиками.
В миску для подачи выкладываем измельченные мясо, белок, огурцы, редис, зеленый лук и заливаем закваской.
Окрошка готова! Можно приступать к трапезе! Закваска с горчицей и хреном получилась достаточно резкой, ободряющей. Но, в то же время, желток смягчил и сделал ее насыщенной. Двумя словами — очень вкусно! Порция такой мясной окрошки поднимет настроение, утолит жажду и голод. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф»: готовьте и делитесь впечатлениями.

Рецепт самого вкусного кваса для окрошки

Для приготовления окрошки можно использовать любой магазинный квас. Но когда используешь правильный, домашний квас, окрошка получается еще вкуснее. Поэтому предлагаю долго не думать, а сделать вкусный, ароматный квас у себя дома. К тому же, этот восхитительный напиток утолит жажду и ободрит вас в летнюю жару. А как его приготовить, я подробно описала ниже. И не переживайте —рецепт очень простой.

Ингредиенты:

хлеб ржаной — 200 грамм;
сахар — 50-60 грамм;
сухие дрожжи — 2 грамма;
изюм — 10-15 грамм;
вода — 2 литра.
Самый вкусный квас для окрошки. Пошаговый рецепт

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Он должен слегка поджариться.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, бросаем подсохшие сухари, 10-15 секунд кипятим и снимаем с огня.
Оставляем замоченные сухари в воде настояться на 4-5 часов, при этом кастрюлю накрываем крышкой.
В остывший, настоявшийся отвар, добавляем сахар, сухие дрожжи, размешиваем и бросаем немного промытого изюма.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим в теплое место (лучше на подоконник с солнечной стороны). Квас будет созревать трое суток.
Из готового кваса достаем хлеб, а жидкость процеживаем через несколько слоев марли.
Ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится и отделится осадок.
Квас получился то, что надо: в меру резкий, сладкий и очень вкусный! Это самый лучший домашний квас!. Храните его в холодильнике до 10 дней. Этот квас можно не только пить и делать с ним окрошку, но и использовать для маринования шашлыков, рыбы, выпекать вкусные печенья и готовить много других блюд. Готовьте вместе с нами — и наслаждайтесь вкусными блюдами! Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

источник