Полезные, диетические и очень вкусные котлетки! Содержат минимум калорий.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Со сметаной или просто так.
Прекрасно подойдут для лёгкого ужина. Любителям капусты понравится.
Ингредиенты
- 400 гр. белокочанной капусты
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. молока или сливок
- по вкусу — соль, сметана
Шаги
- Шаг 1
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только оливковое масло. Больше в этом рецепте масло не используется. Вода должна покрывать капусту целиком.
- Шаг 2
Добавить овсяные хлопья, перемешать, влить молоко и тушить ещё 5 минут. В итоге получится нежидкая, как паста, масса.
- Шаг 3
Снять с огня, остудить и вбить в массу 2 яйца. Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов или тарталеток. - Шаг 4