Еда Закуски Салаты

Фантастический салат с сухариками и тунцом

bez-imeni-1

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.

Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

3-9___600x450

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 100 гр. сухариков
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • по вкусу — соль, черный молотый перец
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 пуч. зелени

Шаги

  • Шаг 1

    Измельчить сухарики в крошку или пропустить их через мясорубку. Разогреть сковороду и поджарить сухарики до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10 минут. Яйца отварить.

  • Шаг 3

    Морковь натереть. Чтобы вид салата был более эффектным, можно использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слить жидкость, кусочки размять вилкой.

    1-27

  • Шаг 4

    Очистить яйца, отделить белки от желтков. Отложить 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчить. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.

  • Шаг 5

    Соединить консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавить промытый маринованный лук и измельченную зелень.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку. Размять 2 отложенных желтка, добавить сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбить.

    2-13

  • Шаг 7

    Заправить салат, перемешать, дать ему настояться минут 10. Выложить салат в салатник, посыпать сухарной крошкой и сразу подавать. На столе салат можно будет еще раз перемешать.

    Приятного аппетита!

    Источник