Еда Закуски ЛайфХак

Диетические капустные котлеты

bez-imeni-1

Полезные, диетические и очень вкусные котлетки! Содержат минимум калорий.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Со сметаной или просто так.

Прекрасно подойдут для лёгкого ужина. Любителям капусты понравится.

dlya-leni___600x450

Ингредиенты

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. молока или сливок
  • по вкусу — соль, сметана

Шаги

  • Шаг 1

    Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только оливковое масло. Больше в этом рецепте масло не используется. Вода должна покрывать капусту целиком.

  • Шаг 2

    Добавить овсяные хлопья, перемешать, влить молоко и тушить ещё 5 минут. В итоге получится нежидкая, как паста, масса.

  • Шаг 3

    Снять с огня, остудить и вбить в массу 2 яйца. Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов или  тарталеток.

  • Шаг 4

    Выпекать при 200ºС 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.

    Приятного аппетита!

    Источник