Хотите чего-нибудь сытного на ужин, но не хотите набирать вес? Это блюдо для Вас! Вместо муки мы будем использовать гречку и будем запекать котлеты вместо жарки в масле. Гречка придаст привычному блюду совершенно особенный вкус и аромат, а курица сделает его сытным, но нежирным. Подавать с овощным салатом и нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г гречневой крупы
- 2 яйца
- 100 г лука зелень,
- соль,
- специи по вкусу
Приготовление:
1) Гречку отварить и оставить остывать. Духовку включить на 180 градусов
2) Филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью
3) Перемешать фарш с яйцами, солью и перцем
4) Добавить гречку, тщательно перемешать
5) Сформировать с помощью столовой ложки котлетки, выложить на застеленный бумагой для запекания противень
6) Поместить противень в разогретую духовку, запекать котлетки по 15 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если блюдо вдруг начнет пригорать, накройте его фольгой.
***
Приятного аппетита!