Выпечка Еда Торт

Домашний творожный торт

bez-imeni-1

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!

Ингредиенты

Для теста:

320 гр. муки
220 гр. творога (нежирного)
180 гр. сахарной пудры
1 ч.л. соды
0,25 ч.л. уксуса
1 яйцо
Для крема:

0,5 л. молока
200 гр. сахара
2 ч.л. муки
1 яйцо
ваниль — на кончике ножа
Для украшения:

50 гр. молотого ореха
60 гр. шоколадной стружки

Шаги

31109e02fbbb75840c6d86ccca49c06f8982___600x450

Шаг 1
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.

Комментарий:

Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 2
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Шаг 3
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем. Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Шаг 4
Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Шаг 5
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Шаг 6
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой. Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.

Шаг 7
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита!

Источник