Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 ч/л соды
— 3 средних по размеру яблока
— горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
— горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Приготовление:
Яблоки чистим, удаляем косточки и плодоножку. Если яблоки сладкие потрите 1/2 цедры лимона на яблоки, добавьте замороженную смородину черную и красную, разбросайте хаотично — красочно и вкусно.
Взбиваем яйцо с сахаром, вводим сметану, снова взбиваем, добавляем соду, гашенную уксусом.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Вводим в тесто муку и взбиваем до однородной массы.
Выливаем половину теста в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Выкладываем замороженную смородину и заливаем сверху остатками теста.
Выпекаем шарлотку при 180 С в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой — если сухая, готово!
Приятного чаепития!