Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
 - 1 яйцо
 - 230 мл. молока
 - 200 гр. твердого сыра
 - 1 зубчик чеснока
 - 50 гр. сливочного масла
 - 0,3 ч.л. мускатного ореха
 - черный перец по вкусу
 - 2 ч.л. приправ для картофеля
 
Шаги
-  Шаг 1
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
 -  Шаг 2
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
 -  Шаг 4
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Примечание: Можно взять те приправы, которые вы любите больше всего, или вообще обойтись без приправ.
 
 - Шаг 3
 
	




