Вторые блюда Мясные блюда

Гуляш с подливой, как в детском саду

bez-imeni-1-vosstanovleno

Совсем не сложное, но очень вкусное мясное блюдо для повседневного меню. Обычно жёсткая говядина после тушения становится мягкой, сочной и нежной и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Гуляш придётся по вкусу не только малышам, но их родителям, и приятно разнообразит семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

говядина или телятина без кости 500 грамм;
лук 1 шт.;
морковь 0,5-1 шт.;
мука 1 ст.ложка;
вода 1 стакан + 0,5 стакана;
томатная паста 1 ст.ложка;
сметана 1 ст.ложка;
лавровый лист 1 шт.;
черный перец горошком 2-3 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
В казане разогреть немного растительного масла, добавить говядину и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить на слабом огне несколько минут.
Влить в казан 1 стакан воды и тушить на слабом огне примерно 1 час до мягкости мяса.
За 10 минут до конца готовки, добавить в казан лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить.
В 0,5 стакана воды развести муку, чтобы не было комочков, добавить томатную пасту и сметану и хорошо перемешать.
Влить полученную смесь в казан с мясом и тушить, помешивая, ещё 5-10 минут.
Если гуляш получится слишком густым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
Подавать гуляш с картофельным пюре.

***
Приятного аппетита!