Вкусное домашнее сливовое вино, делимся с вами фото — рецептом.
Продукты:
1. Сливы — 10 кг.
2. Сахар — 2 кг.
3. Дрожжи — 50 гр.
Как приготовить домашнее сливовое вино:
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.
Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором.
Ставим для брожения в теплое место.
Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!