Если вам уже надоели покупные батоны, то вы всегда можете их приготовить в домашних условиях. И так, мы вместе с «Супер шеф» поделимся с вами рецептом приготовления домашних батонов. Тем более готовить их не так уж сложно, а как вкусно получается!
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм;
- Сухие дрожжи – 6 грамм;
- Соль – 4 грамма;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Вода – 50 миллилитров.
Для смазки:
- молоко — 1 столовая ложка;
- Желток – 1 штука.
Домашние батоны. Пошаговый рецепт:
- Для того чтобы испечь домашний батон вам понадобиться в миску налить молоко, добавить воду, муку, насыпать дрожжи, сливочное масло и соль и все перемешайте. Дайте смеси настояться.
- Далее выложите тесто на стол и замесите его. Пусть настаивается около часа.
- Тесто раскатайте в прямоугольник, сверните трубочкой, слегка приплюсните, защипните края.
- На батоне сделайте маленькие надрезики и смажьте их желтком и молоком.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте батон в духовку выпекаться около 20-25 минут.
Приготовление батонов в домашних условиях не составит большого труда. А самое главное — они будут свежими, горячими и нежными. Так, что я думаю можно потратить немного усилий ради вкусной выпечки. Ну а мы вместе с « Супер шеф» будем продолжать радовать вас новыми рецептами. Приятного аппетита!