Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Куриное филе в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня мы с вами, читатели «Супер шеф» приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • крахмал — 1/2 столовой ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сок лимона — 15 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 10 миллилитров.

Куриное филе в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

  1. Филешки нарезать кусочками.
  2. Помыть и обсушить.
  3. Добавить соль, посыпать содой и помешать.
  4. Полить соком лимона, посыпать крахмалом и снова смешать.
  5. Отставить отдохнуть на 20 минут.
  6. После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.

Также такие кусочки филе вы можете запланировать в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, я же предлагаю приготовить по моему варианту, потому что куриное филе в домашних условиях получается румяным и вкусным. Сочетаются с любым соусом и гарниром.

Источник