Выпечка Еда Самопознание Советы

Домашние батоны рецепт с фото

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вам уже надоели покупные батоны, то вы всегда можете их приготовить в домашних условиях. И так, мы вместе с «Супер шеф» поделимся с вами рецептом приготовления домашних батонов. Тем более готовить их не так уж сложно, а как вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сухие дрожжи – 6 грамм;
  • Соль  –  4 грамма;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Вода – 50 миллилитров.

Для смазки:

  • молоко — 1 столовая ложка;
  • Желток – 1 штука.

Домашние батоны. Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы испечь домашний батон вам понадобиться в миску налить молоко, добавить воду, муку, насыпать дрожжи, сливочное масло и соль и все перемешайте. Дайте смеси настояться.
  2. Далее выложите тесто на стол и замесите его. Пусть настаивается около часа.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник, сверните трубочкой, слегка приплюсните, защипните края.
  4. На батоне сделайте маленькие надрезики и смажьте их желтком и молоком.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте батон в духовку выпекаться около 20-25 минут.

Приготовление батонов в домашних условиях не составит большого труда. А самое главное — они будут свежими, горячими и нежными. Так, что я думаю можно потратить немного усилий ради вкусной выпечки. Ну а мы вместе с « Супер шеф» будем продолжать радовать вас новыми рецептами. Приятного аппетита!