Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Чебуреки в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Каждая хозяйка мечтает приготовить домашние чебуреки, но всегда результат радует. А я признаюсь честно не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается! Рецепт этот я просмотрела на одном канале в ютуб, но вот по луку скажу сразу кладу больше, так и сочнее получается и ароматнее, а маленький кусочек сливочного масла убьет запах лука. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 900-1000 грамм;
  • 0,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1,5 чайные ложки.

Начинка:

  • мясо (свинина) — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
  2. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте фарш, мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
  5. Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла.

Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник