Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Домашние котлеты в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Как приготовить домашние котлеты в духовке? Да так, чтобы они были вкусными, сочными; чтобы их могли есть и старый, и малый. Оказывается, рецепт приготовления очень вкусных котлет есть . И знаете, не пожалела: они получились замечательные.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша (говядина + свинина);
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки укропа;
  • ¼ стакана сливок;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу;
  • топленое и растительное масло для формы.

Пошаговый рецепт домашних котлет

  1. Натираем на мелкой терке картофель и чеснок. В блендере измельчаем лук. (Можно также воспользоваться  мясорубкой, качество не пострадает).
  2. Добавляем измельченные продукты в мясной фарш. Туда же отправляем яйцо, сливки, укроп, кориандр.
  3. Перчим и солим по вкусу.
  4. Перемешиваем получившийся фарш до однородной консистенции.
  5. Засыпаем 3 ст.л. манки: она дает возможность котлетам держать форму и быть пышными. Вымешиваем, оставляем на 15 мин.
  6. Выкладываем весь фарш на разделочную доску и выравниваем по высоте.
  7. Режем на полуфабрикаты нужного нам размера.
  8. Формируем котлеты и перекладываем в форму, смазанную маслом.
  9. Отправляем в разогретую до 210° духовку на 25–30 мин. Если хотите, чтобы котлеты подрумянились, за 5 мин до окончания прибавьте огонь.

Вкусные и сочные домашние котлеты готовы. Можно подавать на стол: и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. С заботой о вас и вашей семье команда сайта «Супер шеф».

Источник