Еда Закуски Консервация

Консервированные баклажаны для любителей остренького

064cee4ed7-696x389

Консервированные баклажаны по этому рецепту просто уникальны и необыкновенны!  Баклажаны консервированные получаются маслянистые, такие нежные и с таким огоньком, что дух захватывает!

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 килограмм;
уксус 9% — 250 грамм;
чеснок — 100 грамм;
горький стручковый перец — 100 грамм;
перец сладкий — 250 грамм;
растительное масло — 250 грамм;
крупная соль — 0,5 стакана;
душистый перец горошек — 5 штук;
лавровый лист — 5 штук;
большой пучок петрушки..
Пошаговый рецепт консервированных баклажанов

Баклажаны отварить в подсоленной воде (уйдет 1/4 стакана соли), до тех пока баклажаны не станут мягкими.
Затем охладить немного и разрезать их вдоль, уложить под гнет на 5 часов, затем разрезать каждую половинку еще на 4 части поперек.
Потом обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны сложите в большую миску, и дайте им остыть.
За это время приготовьте соус: сладкий и горький перец, зелень петрушки, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, которая осталась, уксус. оставшееся после обжарки масло и специи, перемешиваем.
Баклажаны уложить слоями в банку, поливая каждый слой соусом, им же заливаем сверху.
И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, и обязательно положите что-нибудь на дно, чтобы установить банки.
Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 15- минут.
Затем немедленно закатать и охладить.
Несмотря на то, что консервированные баклажаны очень острые, но они такие вкусные, что не могу передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, не пожалеете!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник