Еда Закуски

Скумбрия пряного посола

sku

Теперь соленую рыбку в магазине не покупаю!

Ингредиенты:
● На килограмм скумбрии:

● Литр воды

● Четыре столовых ложки крупной соли

● Две столовых ложки сахара

● Лавровый лист,

● перец горошком,

● гвоздика,

● укроп,

● кориандр

Приготовление:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня.

Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.

Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов но я предпочитаю выдержать минимум сутки!На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной! При минимум затрат прекрасная закуска! Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!

Приятного аппетита!