Видео Еда Самопознание Советы

Домашние пельмени

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня, мне бы хотелось поделиться с Вами, рецептом домашних пельменей с мясом. Я очень часто готовлю пельмени и этот рецепт я увидела на одном из видео сайтов в интернете. В приготовлении нет ничего сложного и выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. Ваши родные будут вам благодарны за такой завтрак, ужин или обед. Пельмени получаются божественные, нежнее нежного! Сногсшибательный вкус пельменей сразит ваших домашних.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • большая луковица;
  • мука — 500 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • молоко — 30 миллилитров;
  • специи.

Домашние пельмени. Пошаговый рецепт:

  1. Начинку для пельменей берем стандартную. Мясной фарш с луком и специи по вкусу. По рецепту можно добавлять черный и красный молотый перец, но я добавляю только черный. Но лука я беру немного больше чем назначено, мне так кажется вкуснее. Благодаря количеству лука фарш более сочный.
  2. Берем емкость где будем замешивать тесто. Я брала глубокую пластмассовую миску небольших размеров. Выливаю туда воду и молоко комнатной температуры, добавляем немного соли. В рецепте сказано, что пропорции воды и молока можно изменить самостоятельно.Затем добавляем муку маленькими количествами и вымешиваем тесто. В рецепте муки дано 500 грамм, но у меня ушло меньше.
  3. Берем пищевую пленку и обматываем тесто. Оставляем тесто для пельменей на полчаса. Если нет под рукой пищевой пленки то можно использовать маленький пакетик.
  4. Пельмени можно лепить как вручную, так и с помощью пельменницы. Приоритет пельменницы в том, что все пельмешки будут одинаковой формой и сразу можно сделать много.Это экономит ваше время. Для того, чтобы лепить вручную, то нужно часть теста раскатать в тонкий пласт, удобной выемкой вырезать кружочки и в центр кладем фарш.Соединить края кружочка и защипать.Мне очень нравится сам процесс приготовления, поэтому я делаю всегда вручную.
  5. Варить  в подсоленной воде до полной готовности. Мне нравится когда у воду еще добавить лавровый листик, или горошины черного перца. Вот только это тоже нужно делать в меру.

Пельмени подавать к столу горячими и со сливочным маслом. От себя хочу добавить, что идеально подходит фарш из смеси свинины и говядины. Тогда пельмени сочные и безумно вкусные. Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник