Выпечка Еда

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

1

1. Булочки с маком из слоеного теста
Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток+1 чайная ложка молока для смазывания
0,5 стакана сахара
100-150 г изюма
Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.
Разморозить тесто. А пока оно размораживается, мак залить крутым кипятком и
оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок с сахаром, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать смесью желтка с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 15-18 минут.
bulochki-s-makom

2. Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:

200 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
3 столовых ложки молока
2 стакана муки (300 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
2 столовых ложки какао
для шариков:

200 г творога
3 столовых ложки сахара
1 желток
5-6 ст ложек кокосовой стружки
для крема:

2 стакана молока
1 яйцо
150 г сахара
2 столовых ложки муки без горки
ванилин
Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
Затем влить сметану и молоко, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 соловых ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

1

3. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту и очень легко готовятся.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет (Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя столовыми ложками крахмала и щепоткой ванилина)
желтки 2 штуки
сахар 5 столовых ложек
кокосовая стружка 2-3 столовых ложки
Приготовление:

Тесто разморозить.
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 минуты.
Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
Выпечь до золотистого цвета при 220 градусах.
Несколько штук раскрошить и оставить на обсыпку.
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть верхней. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

pirozhnye-iz-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom

4. Торт-безе «Сердце»
Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — ¼ стакана
Винный камень — ¼ чайная ложка (можно заменить на такое же количество лимонного сока или уксуса)
Взбитые сливки — 1,5 стакана
Сливочный сыр — 115 г
Белый шоколад — 85 г
Консервированная малина — 600 г
Свежая клубника — 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов.
Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.
Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера.
Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.
Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.
Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь.
Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.
Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.
В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.
Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.
Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо.
Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.
Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.
Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.

tort-beze-serdce

5. Творожная запеканка с киви и бананом
Ингредиенты:

творог 9% — 200 г
кефир -1% — 200 г
яйцо — 1 штука
манка — 70 г
фруктоза — 35 г
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 г
киви- 2 штуки (около 120 г)
Приготовление:

Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать
Киви и банан очистить и порезать кружочками.
Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.

tvorozhnaya-zapekanka-s-kivi-i-bananom

6. Пряники » Сердечные» с джемом
Ароматные, вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.

Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты на 8-10 порций:

250 г меда
3/4 стакана сахара
125 г сливочного масла
500 г муки
2 небольших яйца
1.5 чайной ложки соды
1/4 стакана молока
щепотка соли
15 г специй для пряников (см. ниже)
Глазурь:

125 г шоколада
40-50 мл сливки 38%
Джем для начинки

Специи для пряников:

Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г
Приготовление:

Специи соединить вместе и хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Мёд, сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения, перемешать до растворения сахара и масла.
Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца, молоко, соду и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать со специями и ввести в жидкую массу.
Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким), добавлять муку не нужно.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно хранить до 5 недель).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину положить джем и накрыть вторым кружком.
Формочкой вырезать сердечко (обрезки

pryaniki-serdechnye-s-dzhemom-1

Пряники выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад, перемешать до однородной массы.
Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.

pryaniki-serdechnye-s-dzhemom

7. Необычайно вкусные булочки
Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты на 15 штук:

700 г муки
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35х25 см), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

11

8. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
Ингредиенты:

кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 штука
апельсин 1 штука
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
Приготовление:

Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
Убрать форму с тестом в холод минут на 10, после выпекать основу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче.
Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком.
Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).

12

9. Мраморный творожно-кофейный пирог
Прекрасный пирог для приема гостей и повод побаловать близких. Совершенно не напоминает творожную запеканку, скорее, кремовый десерт с бархатистым ванильно- шоколадным вкусом и яркими нотками лимона и кофе, чем-то похож на чизкейк, но не он, конечно

Выпекать лучше в разъемной форме, диаметр 24 см.ю

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты на 6 порций:

100 г молочного шоколада
4 куриных яйца
170 г сливочного масла
200 г сахарного песка
750 г кремообразного творога
цедра и сок одного лимона
1 столовая ложка манной крупы
4 столовых ложки кукурузного крахмала
2 чайная ложки ванильного сахара
4 столовых ложки порошка какао
2 столовых ложки растворимого кофе
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Яичные желтки отделите от белков.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
В полученную массу добавьте творог, манную крупу и крахмал.
Взбейте белки и добавьте к творожной массе.
Отложите 1/3 теста в отдельную миску, смешайте с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 столовых ложек) выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите светлую массу.
Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите на поверхности светлой и распределите вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Готовый пирог полностью охладите.

22

Приятного аппетита!