Выпечка Еда Торт

Морковный торт — 2 рецепта

idealnyj-morkovnyj-tort

Многие обходят стороной рецепты десертов, в состав которых входит морковь. Но если Вы приготовите морковный торт по одному из наших рецептов, Вы никогда не пожалеете! Вас удивит, насколько вкусными могут быть десерты из моркови!

Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.

1. Очень простой морковный торт
1

Ингредиенты для приготовления торта:

3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайной ложки корицы
1,5 стакана муки
3 морковки
50 г изюма
1 яблоко
Крем:

200 г сметаны 20%
100 сахара
Способ приготовления торта:

Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно доливаем подсолнечное масло.
Далее добавляем корицу, разрыхлитель, муку и морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
В тесто добавляем изюм и порезанное кубиками яблоко, равномерно распределяем.
Затем смазываем маслом разъемную форму, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
Готовому коржу даем остыть, разрезаем его на две части, пропитываем сметаной, взбитой с сахаром.
Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

2. Идеальный морковный торт за полчаса
Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. Мы нашли для Вас идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!

idealnyj-morkovnyj-tort-1

Ингредиенты для приготовления идеального морковного торта:

Тертая морковь — 250 г
Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
Мука — 100 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель — 16 г
Яйца — 5 шт.
Лимонная цедра с 1 лимона
Сыр Маскарпоне (или любой сливочный, сладкий) — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление идеального морковного торта:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.
Приятного аппетита!