Ингредиенты:
- Мойва — 500 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный чай заварка — 1 ст. л.
- Растительное масло — 75 мл.
- Лавровй лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Вода — 250 мл.
Приготовление :
Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок
Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.
Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.
Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.
Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.
*** Приятного аппетита!
Источник