Выпечка Еда

Домашние сочники с творогом

bez-imeni-1

Песочное тесто, творожная начинка с ванильным ароматом – вот какие они, сочники с творогом! На приготовление не уйдёт много времени, а по вкусу они будут такими, как в детстве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар 150 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • мука 600 грамм;
  • желток для смазывания.


Для начинки:

  • творог 400 грамм;
  • манная крупа 1 ст.ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 ст.ложка;
  • сметана 1 ст.ложка;
  • ванильный сахар пакетик.
  • сахар 100 грамм.

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, сметану, муку и разрыхлитель теста.
  2. Замесить в меру мягкое тесто.
  3. Творог соединить с яйцом, манной крупой, сметаной, 1 столовой ложкой муки, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать и размять прибором для пюре.
  4. Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатывать пласты толщиной 5 мм.
  5. С помощью блюдца вырезать кружочки. На каждый кружок выложить небольшое количество творожной начинки и слегка защипнуть по краям.
  6. Сформированные сочники выложить на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  7. Желток смешать с 1 ст.ложкой воды и кисточкой смазать сочники.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник