Еда Закуски ЛайфХак

Запеканка-жюльен

bez-imeni-1

Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой! Нежный сливочно — сметанный соус придаст блюду сочности, ваша семья будет в восторге от такого аппетитного и большого жюльена!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Средний картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Сливки — 300 г
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тертый сыр
  • Соль
  • Приправы


Приготовление:

1) Вымыть и почистить лук и шампиньоны и нарезать их полукольцами. Нарезать куриное филе кубиками, а картофель полосками.

2) В сковороде разогрейте растительное масло.

3) Жарить грибы, пока не образуется сок, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить картошку и посолить. Жарить еще 5-10 минут.

4) В другой сковороде обжарить мясо с солью и приправами.

5) Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.

6) В маленькой кастрюле или сотейнике смешать ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко и кипятить, помешивая, три минуты.

7) Полить запеканку соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

***

Приятного аппетита!

Источник