Готовить такие сосиски вы можете из различных сортов мяса или можете их «замиксовать», для большей нежности и более сливочного вкуса сосисок вместо молока можно использовать сливки.
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриной грудки;
- 250 гр молока;
- 1 ст.л. растительного масла (опционально);
- 1 ч.л. горчицы (французская);
- соль,
- красная паприка, — по вкусу;
- перец чили,
- черный перец,
- карри — по вкусу.
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Переложить в глубокую миску, добавить молока и оставить мясо «отдохнуть» на 30-45 минут. Переложить мясо с молоком в блендер, добавить специи, горчицу. Измельчить на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.
3. СОВЕТ №1: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.
4. Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.
5. СОВЕТ №2: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.
6. На пищевую плёнку выдавите необходимую «полоску» из фарша. Сверните фарш с помощью плёнки сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух и завяжите другой конец плёнки.
7. Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного «набить руку».
8. Охладите сосиски и течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное — полезно!
***
Приятного аппетита!