Без рубрики Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Домашние сосиски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Готовить такие сосиски вы можете из различных сортов мяса или можете их «замиксовать», для большей нежности и более сливочного вкуса сосисок вместо молока можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе куриной грудки;
  • 250 гр молока;
  • 1 ст.л. растительного масла (опционально);
  • 1 ч.л. горчицы (французская);
  • соль,
  • красная паприка, — по вкусу;
  • перец чили,
  • черный перец,
  • карри — по вкусу.

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Переложить в глубокую миску, добавить молока и оставить мясо «отдохнуть» на 30-45 минут. Переложить мясо с молоком в блендер, добавить специи, горчицу. Измельчить на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

3. СОВЕТ №1: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

4. Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.

5. СОВЕТ №2: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

6. На пищевую плёнку выдавите необходимую «полоску» из фарша. Сверните фарш с помощью плёнки сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух и завяжите другой конец плёнки.

7. Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного «набить руку».

8. Охладите сосиски и течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное — полезно!

***

Приятного аппетита!

Источник