Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 кг
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок
Смесь пряностей:
- кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л.
- Винный уксус — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1) Мелко нарезать лук, чеснок и чили.
2) Обжарить все на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить специи и мелко рубленые стебли базилика.
3) Через несколько минут добавить крупно нарезанные помидоры, посолить, довести до кипения и оставить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
4) Измельчите смесь в блендере до однородности.
5) Взять кастрюлю и поставить на нее сито. Протереть полученную массу.
6) В процеженный сок добавить уксус и сахар и варить на слабом огне до загустения, помешивая.
7) Добавить соль и сахар при необходимости. Готовый кетчуп перелить в стерилизованные ёмкости и хранить в холодильнике.
***
Приятного аппетита!