Kinder milk-slice это бисквитное пирожное с молочной начинкой, наверное все его знают, поэтому не буду долго описывать, но его вкус потрясающий, нежный бисквит и начинка похожая на суфле просто райское наслаждение. Особенно его обожают дети, и взрослые также любят себя побаловать. Но есть одно но, и это состав магазинного пирожного, там куча разных и непонятных добавок, я например уже его не покупаю, а готовлю дома, из натуральных продуктов, получается не менее вкусно. Вместе с «Супер шеф» и вы научитесь готовить вкуснейшие пирожные у себя на кухне.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 1/2 стакана;
- молоко — 30 миллилитров;
- масло подсолнечное — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
- какао — 2 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 упаковка.
Для крема:
- сахар — 60 грамм;
- молоко — 1/2 стакана;
- сгущенка — 200 грамм;
- мед — 3 столовые ложки;
- ваниль — 1/4 пакетика;
- сметана 25% — 200 миллилитров;
- желатин — 25 грамм;
Домашний Kinder milk-slice. Пошаговый рецепт
- Сначала приготовим тесто.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки взбить в пену.
- Желтки взбить с сахаром и ванилью, добавить в смесь молоко, подсолнечное масло, мед и муку в которую предварительно всыпан разрыхлитель. И сюда же какао-порошок.
- Перемешиваем нашу массу и добавляем белки.
- Тесто поделить на 2 равные части и выпечь в квадратной форме.
- Запекать в разогретой духовке до 190 градусов, примерно 10 минут. Внимательно следите, коржи тонкие и пекутся быстро.
- Для крема: желатин замочить в двух ложках воды, ждем пока набухнет.
- Добавляем в желатин молоко, сначала 50 миллилитров, и ставим на огонь чтобы растворить желатин. Главное не кипятить нашу смесь.
- Добавить сгущенное молоко, мед и другую часть молока 50 миллилитров.
- Отдельно взбить сметану с сахаром.
- Нашу смесь с желатином наливаем в сметанный крем, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса, до загустения.
- Теперь берем корж, перемазываем кремом и накрываем вторым коржом.
- Оставить для пропитки на всю ночь.
Приятного аппетита!
Готовьте дома домашний Kinder milk-slice и балуйте своих деток хоть каждый день! Также можно готовить на праздник, и удивить всех своим мастерством.