Видео Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Домашний лимонный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Первый раз домашний лимонный пирог из песочного теста довелось попробовать в семейном кафе, где отдыхали вместе с детьми. Этот пирог, по вкусу как домашний, всем очень понравился. Пирог, приготовленный в духовке с использованием видеоинструкции, получается наивкуснейшим. С удовольствием делюсь с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 115 грамм;
  • сахар – 80 грамм (примерно 0.5 ст);
  • мука – 140 грамм (примерно 1 ст).

Начинка:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 140 грамм (примерно 1 ст);
  • мука – 30 грамм;
  • цедра и сок 1 лимона.

Домашний лимонный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. Мягкое масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером (недолго).
  2. Добавляем туда же муку, перемешиваем, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
  3. Пекарской бумагой застилаем форму. Тесто распределяем по форме руками.
  4. Ставим в разогретую до 180° духовку на 10–15 мин., чтобы пирог подрумянился.
  5. А сами в это время займемся приготовлением начинки. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем примерно 5 мин, пока сахар не растворится.
  6. Засыпаем муку, еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  7. Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.

Пирог за это время успел остыть. Остается только вылить на него получившуюся йогурто-образную массу и отправить в нагретую до температуры 180° духовку на 10–15 мин. Важно: готовый пирог не должен быть желеобразным, но и пересушивать его тоже не стоит. Дело остается за малым: нарезать домашний пирог, налить чай и позвать всю семью к столу. Сайт «Супер шеф» желает вам вкусного чаепития!

Источник