Первый раз домашний лимонный пирог из песочного теста довелось попробовать в семейном кафе, где отдыхали вместе с детьми. Этот пирог, по вкусу как домашний, всем очень понравился. Пирог, приготовленный в духовке с использованием видеоинструкции, получается наивкуснейшим. С удовольствием делюсь с вами секретами его приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 115 грамм;
- сахар – 80 грамм (примерно 0.5 ст);
- мука – 140 грамм (примерно 1 ст).
Начинка:
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 140 грамм (примерно 1 ст);
- мука – 30 грамм;
- цедра и сок 1 лимона.
Домашний лимонный пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим тесто. Мягкое масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером (недолго).
- Добавляем туда же муку, перемешиваем, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
- Пекарской бумагой застилаем форму. Тесто распределяем по форме руками.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 10–15 мин., чтобы пирог подрумянился.
- А сами в это время займемся приготовлением начинки. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем примерно 5 мин, пока сахар не растворится.
- Засыпаем муку, еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.
Пирог за это время успел остыть. Остается только вылить на него получившуюся йогурто-образную массу и отправить в нагретую до температуры 180° духовку на 10–15 мин. Важно: готовый пирог не должен быть желеобразным, но и пересушивать его тоже не стоит. Дело остается за малым: нарезать домашний пирог, налить чай и позвать всю семью к столу. Сайт «Супер шеф» желает вам вкусного чаепития!