Еда ЛайфХак Невероятно Самопознание Сладости Советы

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Давно искала именно такой рецепт!

Продукты:
1. Апельсиновый сок — 100 мл.
2. Вода — 100 мл.
3. Лимонный сок — 5-6 ст. ложек
4. Сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
5. Тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка
6. Тертая цедра лимона — 1 ст. ложка
7. Желатин — 20 гр.

Как приготовить домашний мармелад:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник