Домашний маршмеллоу — это воздушное, легкое и невероятно вкусное лакомство, которое появилось совсем недавно. Его популярность среди молодого поколения и детей растет с каждым днем. Что совсем неудивительно: ведь сладкие зефирки пестрят на прилавках всеми цветами радуги и обладают прекрасным фруктовым вкусом. Боже мой, а какой прекрасный с ними кофе! А такой десерт, созданный самостоятельно, можно без опасений давать деткам. Ну что, вы уже хотите скушать эти лакомства? Тогда рассказываю быстро, как приготовить маршмеллоу.
Ингредиенты:
- желатин — 15 грамм;
- водичка — 450 грамм (200 из них на желатин);
- сахар — 0,5 килограмма;
- 2 яйца (пригодятся только белки);
- немножко ванилина (на кончике ножа);
- краситель пищевой;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- крахмал кукурузный — столовая ложка.
Домашний маршмеллоу. Пошаговый рецепт
В небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем постоять минут 10, чтобы он разбух.
В кастрюльку добавляем сахар, и наливаем водичку. Включаем конфорку на средний огонь и ставим ее. Ждем, пока вода закипит, после этого варим сироп еще 10 минут. Консистенция должна достичь высокой температуры: 120 градусов. Если измерить вы никак не можете, то просто воспользуйтесь часами: и как только 10 минут после начала кипения пройдет, снимайте сироп. После выливаем в него набухший желатин и ванильку.
Перед тем, как сделать маршмеллоу, отделите белки от желтков, и поставьте их в холодильник, чтобы до момента готовности сиропа они охладились.
Итак, до снятия сиропа, берем белок и взбиваем его миксером: масса должна быть воздушной, но не сухой, так что не переусердствуйте.
Затем, продолжая взбивать, порционно вливаем полученный сироп. Когда выльем последнюю часть, работаем миксером еще 8 минут, чтоб получилась однородная смесь.
Берем формочку для выпекания прямоугольной формы, застилаем пергаментом и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Наш вкусный домашний маршмеллоу выливаем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем лопаткой выравниваем верх.
Теперь берем краситель, капаем несколько капель. Вилочкой вырисовываем узоры, как душе угодно.
Накрываем емкость нашего простого маршмеллоу и ставим на ночь в холодное место.
Домашний маршмеллоу готов. Вынимаем его из формочки. Для того, чтобы удобнее было резать, лезвие ножа смазываем растительным маслом, и делим прямоугольник на одинаковые небольшие кубики.
В отдельную мисочку насыпаем крахмал и немного сахарной пудры, перемешиваем: это нам пригодится, чтоб обваливать маршмеллоу. Итак, каждый из кубиков обволакиваем со всех сторон смесью.
Как видим, рецепт маршмеллоу быстрый и простой. С минимальной тратой времени вы получите воздушное и нежное лакомство для всей семьи. Кстати, зефирки можно использовать в качестве мастики для украшения десертов. На сайте «Супер шеф» вас уже заждались и другие вкуснейшие блюда. Приятного аппетита!