Сегодня я расскажу вам, как готовить домашний шоколадный торт. Каждая хозяйка хочет, чтоб десерт готовился очень быстро и имел невероятно нежный вкус. В интернете есть масса рецептов создания подобных кондитерских шедевров. Однако, большинство из них, требует специальных навыков. Пару лет назад моя подруга предоставила свой домашний рецепт шоколадного торта. Приготовив его, я была приятно удивлена. Бисквит получается воздушный и имеет невероятный шоколадный вкус, а украшенный глянцевой глазурью и ягодами — удивляет всех своей красотой и аппетитностью.
Ингредиенты:
- 0,25 килограмма муки;
- полторы чайной ложки соды;
- одна чайная ложка соли;
- 55 грамм какао порошка;
- 0,3 килограмма сахара;
- 2 куриных яйца;
- немного масла сливочного — примерно, 60 грамм;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- парочка чайных ложек экстракта ванили;
- 280 миллилитров молока;
- столовая ложка винного уксуса (подойдет и любой другой 6 % концентрации).
Шоколадный торт. Пошаговый рецепт
- Сразу включаем духовку и разогреваем ее до температуры 175 градусов.
- В рабочую емкость насыпаем муку. Для того, чтобы не было нежелательных комочков, ее следует просеять.
- Берем сахар и отправляем его в посуду к муке.
- Добавляем соль и соду. Сюда же высыпаем порошок какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
- Совет. Все ингредиенты лучше перемешивать венчиком.
- В песочной массе делаем небольшую ямку по центру: для того, чтобы легче было мешать. В нее вбиваем яйца.
- Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры: чтобы оно с легкостью перемешалось. Добавляем его к яйцам.
- К полученной массе выливаем масло (оливковое), добавляем молоко, и, для аромата, слегка поливаем смесь экстрактом ванили и винным уксусом.
- Совет. В ингредиентах указан именно ванильный экстракт. Если у вас его нет, то заменять сахаром или чистым ванилином не рекомендуется, так как вкус будет совершенно не таким, как нужно.
- Совет. Можно использовать не только винный уксус. Для приготовления вкусного шоколадного торта можно выбрать грушевый или яблочный уксус. Только помните: его концентрация не должна превышать 6 %.
- Для дальнейшего рецепта шоколадного бисквитного торта нам понадобится миксер. Итак, взбиваем все наши ингредиенты до момента образования однородной шоколадной консистенции.
- Берем формочку для запекания и выливаем тесто в нее.
- Совет. Лучше отдать предпочтение диаметру формочки для выпекания от 16 до 20 см: не больше.
- Совет. Наливайте тесто таким образом, чтоб формочка заполнилась наполовину: так как, согласно этому простому рецепту, шоколадный торт поднимется примерно в два раза.
- Отправляем вкусный шоколадный торт в духовку. Оставляем его запекаться: примерно, на 60 минут.
Как только бисквит будет готов, достаем его и выкладываем на специальную формочку. Вот шоколадный торт в домашних условиях готов к подаче гостям. Украсить его можно глазурью и фруктами. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще множество рецептов разнообразной вкусной выпечки.