Еда Закуски ЛайфХак

Домашний сливочный сыр

bez-imeni-1

Удивительно, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт — просто сокровище!

Ингредиенты:

творог 1 кг;
молоко 1 л;
яйцо 3 шт;
масло сливочное 100 грамм;
сода 1 ч. ложка;
соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.

***Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.

Приготовление:

Смешать молоко с творогом и поставить на огонь. Варить до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать остыть и отжать жидкость руками. Творожно-молочная масса должна напоминать мягкий пластилин.
В кастрюлю с толстым дном положить яйца, масло, соль, соду и отжатую творожную массу. Тщательно всё перемешать и поставить на средний огонь.
Проварить эту массу 5-7 минут, постоянно (это важно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться.
Когда масса будет отставать от стенок кастрюли — сыр готов.
Выложить сырную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.

***

Приятного аппетита!

Источник