Часто мы смотрим на сыр в магазине и сомневаемся, стоит ли его покупать. Цена большинства из них неоправданно высока, а вот качество вызывает сомнения…
Может, стоить приготовить сыр дома? Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Зато домашний сулугуни из проверенных ингредиентов точно понравится домочадцам и принесет только пользу.
Приготовление
Вскипятите молоко и добавьте соль.
Перемешайте сметану с яйцами.
Соедините сметанную смесь с молоком и медленно перемешайте
Прокипятите 3–4 минуты.
Вылейте на сито и поставьте гнет.
Вы можете использовать готовый сулугуни для бутербродов, добавлять его в салат или начинять лаваш. Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и делитесь рецептом с друзьями!