Еда

Домашний сулугуни

vred_suluguni

Часто мы смотрим на сыр в магазине и сомневаемся, стоит ли его покупать. Цена большинства из них неоправданно высока, а вот качество вызывает сомнения…
Может, стоить приготовить сыр дома? Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Зато домашний сулугуни из проверенных ингредиентов точно понравится домочадцам и принесет только пользу.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Вскипятите молоко и добавьте соль.

Перемешайте сметану с яйцами.

Соедините сметанную смесь с молоком и медленно перемешайте

Прокипятите 3–4 минуты.

Вылейте на сито и поставьте гнет.

Вы можете использовать готовый сулугуни для бутербродов, добавлять его в салат или начинять лаваш. Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и делитесь рецептом с друзьями!

источник