Видео Еда Закуски

Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки»

bez-imeni-1-vosstanovleno

Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, которое по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантное блюдо из маринованных баклажанов прекрасно будет смотреться и на будничном, и на праздничном столе. Любителям оригинальных блюд из овощей, предлагаю взять этот замечательный рецепт на заметку. Очень ароматные баклажаны с насыщенным грибным вкусом нравятся абсолютно всем, кто их попробовал. И не все сразу понимают, что это не грибы, а овощи.

Ингредиенты:

один килограмм баклажанов;
половина головки чеснока;
150 грамм петрушки или укропа;
70 миллилитров растительного масла;
70 миллилитров 6% уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка без горки сахара;
1 литр воды.
Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки». Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь, чтобы она закипела.
Баклажаны моем, убираем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 сантиметра (очищать от кожуры не надо).
Вода закипела, добавляем в нее соль, сахар и уксус (по рецепту).
Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой баклажаны.
После закипания баклажаны варим в течение 5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, для равномерного проваривания овощей.
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
Петрушку (или укроп) очень мелко нарезаем и складываем в глубокую посуду.
Половинку головки чеснока разделяем на зубчики, очищаем, измельчаем мелко ножом или пропускаем через пресс.
Кладем чеснок в миску с зеленью, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Теплые баклажаны выкладываем в миску с зеленью и чесноком.
Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
Оставляем на несколько часов на столе, до полного остывания.
Убираем закуску из баклажанов на 5-6 часов в холодильник, чтобы хорошо настоялась.
Подаем закуску из маринованных баклажанов к любому гарниру, но наиболее вкусно они сочетаются с картофелем. Наступает сезон баклажанов: чтобы насладиться великолепными блюдами из этого овоща, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта «Супер шеф». Приятного аппетита.

Источник