Выпечка Еда

Персиковый чизкейк

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк — десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления персикового чизкейка:

Печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочного масла (размягченное) — 100 г
Творог — 400 г
30% сливки — 200 мл
Сахарный песок — 100 г
Желатин — 30 г
Консервированные персики — 2 банки
Ванилин – по вкусу

Как приготовить персиковый чизкейк:

Знаете, после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается.
Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть.
Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки.
Все печенье нужно измельчить в крошку.
Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом.
Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка.
Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов.
Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков.
Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть.
Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Можете быть горды собой! Вы настоящая хозяйка!

Приятного аппетита!

источник