Домашний сыр куда лучше и вкуснее всяких покупных сыров, содержащих пальмовое масло. Такой можно и ребенку давать и самим есть без вреда для здоровья. Тмин и кинза в составе придаст особенный пикантный вкус, несравнимый с магазинным.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1) В кастрюлю вылить молоко и кефир и поставить на плиту. До кипения не доводить. Добавить слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут, пока сыворотка не отделится.
2) Снять смесь с огня, дать немного остыть и добавить измельчённую зелень, красный перец и выдавленный зубчик чеснока.
3) Взять дуршлаг и застелить его марлей в два слоя. Вылить в него массу и выровнять ее ложкой.
4) Закрутить марлю узлом и дать стечь сыворотке. Раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь груз, например, банку с водой, закрытую крышкой.
5) Убрать сыр в холодильник на несколько часов.
***
Приятного аппетита!