Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Домашний торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала день рождения, не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и политы шоколадом? Не это ли настоящее счастье и удовольствие?

Ингредиенты:

Для шариков:

  • Мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • Мед — 3-4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 3 чайные ложки.

Крем:

  • молоко — 2 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 70 грамм.

Домашний торт. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы шарики получились воздушные и нежные приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
  2. Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличится.
  3. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстояние друг от друга, потому что они в разы вырастут.
  5. Запекаем в духовке при температуре 200°С, на протяжении 5-10 минут.
  6. Тем временем начинаем готовить крем.
  7. Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Масло, комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
  9. Готовые и остывшие шарики, заливаем кремом и перемешиваем.
  10. Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
  11. На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.

Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Источник