Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала день рождения, не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и политы шоколадом? Не это ли настоящее счастье и удовольствие?
Ингредиенты:
Для шариков:
- Мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- Мед — 3-4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 3 чайные ложки.
Крем:
- молоко — 2 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- ванильный сахар;
- мука — 3 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 70 грамм.
Домашний торт. Пошаговый рецепт
- Чтобы шарики получились воздушные и нежные приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
- Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличится.
- Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстояние друг от друга, потому что они в разы вырастут.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С, на протяжении 5-10 минут.
- Тем временем начинаем готовить крем.
- Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
- Масло, комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
- Готовые и остывшие шарики, заливаем кремом и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
- На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.
Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.
Приятного аппетита!