Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Творожный пирог с консервированными абрикосами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же, хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Соль — на кончике чайной ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Творог -250 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Сметана — 200 — 250 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • абрикосы в банках;
  • Сахар — 2 столовые ложки; (коричневый).

Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
  2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру.
  3. Все перемешиваем.
  4. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
  5. Полученную смесь измельчаем в крошку.
  6. Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.
  7. Кладем в холодильник не менее чем на час.
  8. Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
  9. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
  10. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
  11. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
  12. Отправляем в разогретую духовку.
  13. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой “Супер шеф”

Источник