Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала знакомая, поэтому у нас он под таким названием преподносится.
Ингредиенты
✓ яйца – 2 шт.,
✓ сахар — 1 ст.,
✓ кефир – 1 ст.,
✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
✓ соды – 2ч.л. (без верха),
✓ 2 ст. муки.
Крем для торта
✓ сметана – 2 ст.,
✓ сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Рецепт приготовления
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного аппетита!