Этот рецепт я узнала совершенно случайно. Наверняка многие из вас даже не догадываются, что творожный чизкейк очень легко готовить в домашних условиях. Ну, а в этом рецепте развею все мифы и расскажу вам как приготовить чизкекйка из творога быстро и довольно просто!
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 25 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Молоко — 50 грамм.
Начинка:
- Творог — 250 грамм;
- Крем сыр — 250 грамм
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 160 грамм;
- Кукурузный крахмал — 25 грамм;
- Цедра лимона — 1 столовая ложка.
Домашний творожный чизкейк. Пошаговый рецепт:
- Сначала необходимо просеять муку.
- После чего муку пересыпаем в глубокую чашку, туда же отправляем разрыхлитель, и сахарную пудру.
- Все тщательно перемешиваем.
- Масло предварительно нужно достать из холодильника чтобы оно немного растаяло.
- Подтаявшее масло, молоко, и какао также отправляем в муку.
- При замешивании теста если нужно то добавить еще немного молока.
- Готовое тесто помещаем в морозильную камеру
- Для приготовления начинки в чашку разбейте яйца. Полностью яйца нам не понадобятся. Мы будем использовать только желтки. Белки не выбрасывайте они нам еще пригодятся. Туда же отправляем творог, крем сыр, сахарную пудру, цедру, и крахмал.
- После чего полученную смесь необходимо тщательно взбить.
- Белки взбиваем до густой пены, и добавляем к творожно- сырной массе. Перемешиваем
- Тесто натрите на терке. Высыпаем половину натертого теста в форму . Поверх теста выкладываем начинку, и снова посыпаем оставшимся тестом.
- Готовим при 180 градусах 45 минут
Наш домашний творожный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
После того как наш чизкейк будет готов дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Готовьте только самое вкусное вместе с “Супер шеф”