Выпечка Еда Торт

Домашний творожный торт с шоколадной стружкой. Вкус напоминает праздник!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Этот рецепт домашнего творожного торта особенный, потому что коржи готовятся на сухой сковороде. Их особый ванильный аромат подчеркивает насыщенный вкус крема — тающий, нежный. Я безоглядно влюблена в этот десерт, не устаю готовить его и в праздники, и в будни. Желаю всем сердцем, чтобы тебе он тоже приглянулся!

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 220 г творога
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г соды
  • немного уксуса
  • 1 яйцо


Ингредиенты для крема

  • 0,5 л молока
  • 200 г сахара
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 г ванилина

Для украшения

  • 50 г молотых орехов
  • 60 г шоколадной стружки

Приготовление

1. Начни готовить крем. Смешай сахар, яйцо, муку и ваниль. Потихоньку начни доливать молоко, помешивая массу, чтобы не образовывалось комков. В течение 5 минут томи крем на маленьком огне, затем оставь немного остыть.

Добавь в творог гашенную уксусом соду, чтобы начать замешивать тесто.

tort-2-1

2. Разотри яйцо с сахарной пудрой, добавь муку.

tort-3-1

3. Вымеси тесто и раздели на несколько равных частей.

tort-4-1

4. Раскатай каждую часть теста в максимально тонкий корж, проколи его в нескольких местах вилкой.

 tort-5-1

5. Обжарь каждый корж на сухой сковороде.

tort-6-1

6. Осталось только перемазать коржи кремом! Крема не жалей.

tort-7

Вот и всё! Осталось посыпать торт шоколадной стружкой, кокосовой, можно молотыми орешками. Вкус творожного торта прекрасно сочетается с кисловатой вишней, можно украсить тортик ею.

Источник: takprosto.cc