Еда

Домашний яичный сыр

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Сыр  поэтому рецепту получается одновременно плотным и нежным, очень сытным и необычным.

Ингредиенты:
10 яиц,
1 литр молока,

1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:
1. Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут.
2. Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать.
3. Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
4. Потом довести до кипения.
5. Затем уменьшить огонь, готовить на медленном огне 37-40 минут.
6. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
7. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.
8. Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, сверху положить гнет.
9. Поставить в холодильник на 10 часов.
10. Сыр вынуть из дуршлака, снять ткань.
11. Домашний яичный сыр готов.

Источник