Домашняя буженина из свинины приготовленная в оригинальном маринаде покорит сердца всех мясоедов! Буженина по домашнему из свинины в фольге получается довольно пикантным, мягким, и при этом целостным. На праздничный стол лучше рецепта и не найти, такая домашняя буженина из свинины приготовленная в духовке уплетается со скоростью звука.
Ингредиенты:
- свиная корейка без кости — 1- 1,2 килограмма;
- лавровый лист для аромата пару штук;
- чеснок — 7-8 зубков;
- майонез — 150 грамм;
- кориандр молотый — 1 столовая ложка;
- молотый черный перец — 1 чайная ложка;
- паприка сушеная — 1,5 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Буженина из свинины. Пошаговый рецепт:
- Майонез смешайте с кориандром, перцем паприкой и солью.
- Чеснок выдавите через чесночницу, и добавьте к майонезу.
- Отрежьте кусок фольги, чтобы можно было завернуть мясо полностью. Выложите на него кусок свинины и равномерно по всему кусочку распределите соус.
- К мясу добавьте лавровый лист. Плотно скрутите фольгу, чтобы соус не вытекал при запекании.
- Но не спешите отправлять мясо в духовку, пусть замаринуется пару часов в холодильнике.
- Затем прямо в фольге положите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 2,5-3 часа.
- Когда мясо приготовится не спешите сразу извлекать из фольги. пусть немного остынет.
При подаче на стол порежьте буженину из свинины порционно, и отдельно подавайте соус, который остался в фольге. Теперь вы знаете как приготовить вкусную буженину из свинины в домашних условиях. Приготовление домашней буженины из свинины не слишком трудозатратно и это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!