Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт Шоколад на кипятке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рецепт не новый, но я просто обязаны с вами поделится. Торт шоколад на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится мега пышный, и имеет совершенно недорогую себестоимость. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада. Крем для пропитки можно использовать всевозможный, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • разрыхлительный — 1,5 чайные ложки;
  • какао — 6 столовых ложек с горкой;
  • молоко — 1 стакан;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • кипяток — 1 стакан.

Крем:

  • Сметана — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан.

Торт Шоколад на кипятке. Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавить растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
  2. В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
  3. Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды, и разрыхлителя с сахаром.
  4. Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
  5. Выпекайте при температуре 180°С 45-1 час. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут.
  6. Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
  7. Когда бисквит охладится разрежьте его на 3 или 4 части, и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Шоколад на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.

Приятного аппетита!

Источник