Я пробовала разные рецепты приготовления домашней колбасы, предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, самый быстрый и не требующий специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.
Продукты:
1. Бедро куриное (без костей) — 1 кг.
2. Чеснок — 8 зубков
3. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки
4. Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Майонез — 2 ст. ложки
7. Желатин — 15 гр.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу быстрого приготовления:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!