Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
  • Батон /багет/ — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана (жирная)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и лук мелко нарезать. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.

Батон нарезаем кусками толщиной 2 см и пропитываем молоком, немного отжимаем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, прижимая мякиш руками.

Выкладываем в углубление рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.clu